<LI class=pour>Pour 8 personnes </LI>
<LI class=ingredients>
Pour le biscuit :
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- 130 g de farine
Pour le sirop :
- 20 cl d'eau
- 75 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de whisky
Pour la crème :
- 20 cl de crème liquide entière
- 100 g de crème de marrons
- 4 à 5 marrons glacés
Finition :
- sucre glace (sucre à glacer)
- quelques marrons glacés
</LI>
Pour le biscuit
Dans une terrine, travaillez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajoutez la farine puis les blancs d'oeufs battus en neige très ferme.
Versez alors la pâte sur une plaque rectangulaire bien beurré.
Enfournez 10 min dans le four préchauffé à 180°C.
Démoulez le biscuit sur une feuille de papier sulfurisé et laissez-la refroidir.
Pour le sirop
Faites chauffer l'eau avec le sucre, retirez du feu et ajoutez le whisky.
Pour la crème
Fouettez la crème bien froide en chantilly et mélangez-la délicatement à la crème de marrons.
Versez le sirop encore tiède, il permettra de rouler la bûche sans casser le biscuit.
Etalez la crème sur une épaisseur d'environ 3 mm.
Emiettez les marrons glacés et répartissez-les sur la crème. Roulez délicatement le biscuit.
Coupez les extrémités et réservez-la au frais jusqu'au moment de servir.
Pour servir, saupoudrez-la de sucre glace et décorez de brisures de marrons glacés.
Remarque:le wisky est juste un plus.